首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:《金門協議》執行良好 有協商需要可以提

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-13  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網訊 國務院台灣事務辦公室于6月13日上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近兩岸聯手打擊犯罪活動屢傳捷報,但是也有一些學者發出聲音,認為當年簽署《金門協議》時所定的“己方人民不遣返”、“政治犯不遣返”、“宗教和軍事犯不遣返”這些原則,為現今兩岸司法合作設置了障礙。請問發言人對於這個問題,在今後兩岸司法合作當中是否會針對這些新議題進行一些商討?

范麗青表示,《金門協議》過去的執行情況也是非常良好的,這部分我們以前都有做過很詳細的介紹。兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議的執行情況我此前的發佈會也做了詳細的介紹,到目前為止,共同打擊犯罪及司法互助協議的執行情況都非常良好,如果有需要,台灣方面或者大陸方面覺得哪個議題需要進一步協商,以後可以陸續提出來。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明