首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:希望在年底前完成兩岸服務貿易商談

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-13  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

 

中國網訊 國務院台灣事務辦公室于6月13日上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:有關兩岸服務貿易協議的議題,昨天大陸商務部副部長姜增偉在台北表示説希望能夠儘速推動完成和簽署。由於這個話題,中小型台資這些年都面臨轉型升級的問題,兩岸也在積極推動,希望可以儘速從製造業轉型成服務業,不知道國臺辦方面目前掌握的進度,有沒有具體的時間表?至少在幾月內可以希望完成簽署?

范麗青表示,服務貿易商談也是ECFA後續協商的主要議題之一,服務貿易相對會稍微簡單一些,目前有關方面正在緊鑼密鼓地進行溝通協商。關於時間表,之前也有説過,希望在年底前能夠完成。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明