首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸主管部門就建立貨幣清算機制溝通順暢

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-13  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青回答記者提問 中國網 楊楠

     中國網6月13日訊 國臺辦今日舉行發佈會,中國網現場直播。新聞發言人范麗青表示,目前,兩岸主管部門就建立兩岸的貨幣清算機制溝通順暢。

     范麗青説,建立兩岸的貨幣清算機制是今年兩岸金融合作的重點內容之一。目前,兩岸主管部門溝通順暢,在大方向和主要問題上已經基本形成共識,有望早日取得實質的成果。這個清算機制受到了台灣各界尤其是金融界的關心。機制的建立將會為兩岸同胞提供更多的便利,降低企業的經營成本和風險,開闢兩岸金融合作的新領域。希望他們能夠早日協商完成。

關於兩岸的文化協議,范麗青説,過去也表示過,文化協議可以是整體的,也可以分步驟進行,大家可以溝通協商。台灣方面跟大陸方面有一些什麼樣的想法,都可以提出來討論,通過溝通協商,成熟一項,就可以列入議題,或者協商簽署。

文章來源: 中國網 責任編輯: 陳媛
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明