首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦對臺方積極維護赴臺遊品質的做法表示歡迎

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-13  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網訊 國務院台灣事務辦公室于6月13日上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:我們看到報道説,目前台灣有關方面正在整頓低價大陸旅遊團的現象,對島內一些違規的旅行社進行一些處罰,請問發言人,現在大陸方面是否也會採取一些措施,來進一步提升大陸旅遊團赴臺遊的品質呢?

范麗青説,自從開放大陸居民赴臺旅遊以來,旅遊主管機構一直是秉持“數量與品質並進,品質更重要”的原則,先後出臺了很多項管理辦法和規章制度,來加大對赴臺旅遊市場的監管,有力地維護了赴臺旅遊市場的秩序,使得赴臺旅遊品質也能得到一步步的提升。

對台灣有關方面積極維護赴臺旅遊品質的做法,范麗青表示歡迎,並希望兩岸旅遊主管部門繼續加強合作,切實落實《大陸居民赴台灣旅遊團隊組接團社合作合同要點》,進一步加大市場監管力度,積極推動赴臺旅遊市場健康有序發展,以造福兩岸同胞。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明