首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

謝長廷稱民、共無冤仇 國臺辦:"台獨"是交往障礙

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-13  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網訊 國務院台灣事務辦公室于6月13日上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:日前,民進黨前主席謝長廷表示,民進黨與中國共産黨並沒有冤仇,民進黨早期推動“台獨”是反對國民黨的統治,而不是針對中國共産黨。謝長廷還表示,民進黨如果不與大陸進行交流,將永遠淪為在野黨,對此發言人有什麼評論?

范麗青表示,維護國家主權和領土完整不被分割,是兩岸同胞的共同責任,應該不分黨派。我們始終願意和台灣的各個黨派建立和發展正常的交流往來,對民進黨的歷史我們也是了解的,但是如果主張和堅持“台獨”,那就是自己給自己設置了與我們交往的障礙。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·謝長廷:民進黨共産黨無冤仇 談判不排除統一前提
·李俊毅:謝長廷將成蘇貞昌兩岸政策“保險桿”
·民進黨要員:謝長廷將負責整合民進黨大陸政策
·媒體點評蘇貞昌團隊:聯合謝長廷 用舊人
·評論:蘇貞昌謝長廷大和解 蔡英文團隊邊緣化
·謝長廷主張兩岸政策大辯論:不能永遠只在反對
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明