首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣教科書有望撥亂反正 國臺辦:主流民意支援

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-13  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人范麗青請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網訊 國務院台灣事務辦公室于6月13日上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:台灣教育主管部門正在討論高中歷史課本有關台灣史的內容,要求避免以台灣取代中國,並以中華文化為主體原則,請問發言人對此有何評論?

范麗青表示,教科書會對下一代産生重要的影響,如果從“台獨”的角度出發,去編寫歷史教科書,必然會誤導下一代的台灣同胞。所以,台灣各界早就發出各種呼籲,要求把在民進黨“台獨”執政時期修改過的教科書撥亂反正,恢復到正確的軌道上來。

“我想,這應該是會得到台灣大多數主流民意的支援的。”范麗青説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·邱毅:馬英九別忘了撥亂反正、整治“文化台獨”
·台灣統派學者參審歷史課本 回應"去台灣化"問題
·教科書:請撥亂反正還原歷史
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明