首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦回應借鑒德國統一模式 稱與兩岸的情況不同

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-30  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳

    中國網5月30日訊 國務院台灣事務辦公室舉行新聞發佈會,中國網現場直播。國臺辦新聞發言人楊毅表示,“兩德”的情況和兩岸的情況不同。兩岸雙方應當繼續共同努力,走出一條適合兩岸情況、符合中華民族整體利益的兩岸和平發展、和平統一之路。

此外,楊毅提到海協會和海基會互設辦事機構的問題,表示是為了因應兩岸關係和平發展,尤其是兩岸大交流、大合作的新形勢提出來的,它的目的是為了更便捷、更及時、更有效地處理兩岸交流合作中衍生的各種問題,以維護兩岸同胞的權益、促進兩岸的交流和合作,兩會可以就此問題交換意見。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 陳媛
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明