首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦: ECFA早期收穫實施一年多成效初顯

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-30  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳

    中國網5月30日訊 國務院台灣事務辦公室舉行新聞發佈會,中國網現場直播。就ECFA早期收穫實施一年多的問題,楊毅表示,後續早期收穫的成效會更明顯。

    楊毅説, ECFA早期收穫實施已經一年多了,從雙方相關部門的統計數據來看,成效初顯。

    楊毅強調説,目前實施的只是ECFA的早期收穫的一部分,90%以上的已開始在2012年1月1日實現零關稅,後續早期收穫的成效會更明顯。而且早期收穫也只是整個ECFA大的框架裏的一小部分,更多的兩岸貨物貿易、服務貿易的項目降稅兩岸正在協商之中。所以隨著ECFA後續協商的逐步推進或實施,它對兩岸經濟、對兩岸老百姓帶來的好處會越來越明顯。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 陳媛
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明