首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

臺飛官與大陸記者相戀很正常 兩岸婚姻已超32萬對

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-30  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網5月30日訊 國務院台灣事務辦公室今日(30日)上午10時其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:有一個備受外界關注的緋聞,就是台灣飛官跟大陸央廣駐臺女記者相戀的風波,請問國臺辦的立場和回應?

楊毅表示,兩岸同胞本來就是一家人,隨著兩岸交流越來越密切,兩岸年輕人之間接觸的機會會越來越多,日久生情、兩情相悅,這是很正常的事。

至於近些年來兩岸婚姻發展的趨勢,楊毅表示,截止到目前,兩岸的婚姻已經超過32萬對,並且正在以每年1萬對以上的速度在增長。

楊毅指出,這和兩岸大交流的形勢初顯有關係,跟兩岸往來更加方便、便捷有關係,這是好事。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·臺媒爆臺空軍少校和大陸女記者交往 遭停飛處分
·酸甜苦辣 海峽兩岸“雙城戀”的另類滋味(圖)
·大陸執業台灣律師:兩岸婚姻“門當戶對”更長久
·北京美麗與台北帥氣:特殊喜宴見證跨海戀情(圖)
·“閃婚”後姻緣難續 廣西姑娘遠嫁台灣夢碎
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明