首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:願探討實現兩岸文化交流機制化的各種方案

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-30  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳

    中國網5月30日訊 國務院台灣事務辦公室舉行新聞發佈會,中國網現場直播。就記者提出是否簽兩岸文化協議問題,國臺辦新聞發言人楊毅表示,願意和台灣有關方面繼續探討實現兩岸文化交流機制化的各種方案。

楊毅説,商簽兩岸文化交流合作協議、建立兩岸文化交流合作機制,符合兩岸各界的共同期待。兩岸雙方應當積極地考慮適時商簽相關的協議,我們也願意和台灣有關方面繼續探討實現兩岸文化交流機制化的各種方案。

同時,楊毅表示,希望台灣方面能進一步調整各類限制性政策、規定,取消人為的障礙,以利於促進兩岸文化合作雙向健康發展,提升兩岸文化創意産業總體水準,共同弘揚中華文化。[

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 陳訓迪
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明