首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

新疆確定8處地質災害重點防範區 應對災害高發

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-28  發表評論>>

新疆確定8處地質災害重點防範區域,以應對山體滑坡、泥石流等地質災害高發期,確保各族群眾生命財産安全。

記者日前從自治區國土資源廳了解到,國土資源廳近日發佈了2012年新疆地質災害防治方案。方案確定伊犁谷地、準噶爾盆地西部中低山丘陵區、阿爾泰山南麓中低山丘陵區、天山北麓博樂—木壘低山丘陵區、天山南麓烏恰—阿克蘇—庫爾勒低山丘陵區、崑崙山北麓中低山丘陵區、崑崙山西部中高山區、吐魯番—哈密盆地等8處地質災害重點防範區域,以及35個重要地質災害隱患防範點(段)。這些區域和隱患點易受積雪融化、汛期降雨及山洪等因素影響,發生山體滑坡、泥石流、地面塌陷等地質災害。

新疆地質災害分佈點多面廣,其中90%以上在農牧區。近年來,新疆積極開展地質災害防禦防治工作。2011年,天山南北麓、伊犁谷地、南疆西部地區發生的90%以上地質災害都被成功預測,新疆全年共發生地質災害24起,比上年減少297起。(記者劉兵)

文章來源: 新華網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明