首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

兩岸溝通或存負面 國臺辦:交流就是要消弭分歧

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-16  發表評論>>

楊毅

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 楊楠 攝

中國網5月16日訊 今日(16日)上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網圖文直播

在今天的發佈會上,有記者提問:關於兩岸交流,可能在很久以前,兩岸的交流溝通不是特別暢通,到現在兩岸溝通的平臺越來越多,比如剛才大公報記者説,一封信就可能會引起兩岸的爭論。請問發言人,如何看待這種溝通所引發的一些現象?這種爭論當中可能存在一些正面的能量也有負面的能量,那這種負面的或者消極的,對於兩岸未來的繼續溝通會不會産生一些不利的因素?

楊毅表示,加強兩岸的交流,目的就是要增進兩岸同胞的相互了解,消彌分歧,共同來致力於兩岸關係的和平發展,共同致力於中華民族的偉大復興。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明