首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

只要民進黨改變“台獨”立場 大陸願正面回應

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-16  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅。中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人楊毅。中國網 楊楠 攝

中國網5月16日訊 “只要民進黨改變‘台獨’立場,大陸願意作出正面回應。”就民進黨提出不準公職人員參加海峽論壇,前民進黨主席謝長廷卻表示,要與大陸開闢新的論壇,有記者請國臺辦對此發表評論時,發言人楊毅做上述説明。

楊毅指出,民進黨作為一個黨的立場,堅持“一邊一國”的“台獨”主張,“我們是堅決反對的,因為這違背兩岸關係發展的潮流,不符合台灣同胞的主流民意。”

希望民進黨能夠真正地認識到“台獨”主張不符合台灣同胞的根本利益,搞“一邊一國”的分裂活動,干擾兩岸交流合作,是不得人心的。楊毅表示,只要民進黨改變“台獨”立場,大陸願意作出正面回應。

“對於廣大的民進黨成員,歡迎來大陸交流訪問。”楊毅發出邀請。

國務院台灣事務辦公室5月16日舉行新聞發佈會。中國網現場直播。(記者 傅陽)

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 傅陽
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明