首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

中國機電産品進出口商會在臺辦事機構或很快掛牌

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-16  發表評論>>

楊毅

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 楊楠 攝

中國網5月16日訊 今日(16日)上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網圖文直播

在今天的發佈會上,有記者提問:日前商務部副部長蔣耀平在經合會提出,中國機電産品進出口商會已經確定成為首撥赴臺設立辦事處的大陸經貿團體。請問已經有確定掛牌的時間嗎?下一撥可能核準的大陸經貿團體赴臺可能會是哪些機構?

楊毅表示,還沒有確定掛牌時間。

楊毅説,台灣貿易中心已經向大陸提出了申請,大陸的中國機電産品進出口商會也將很快向台灣方面提出設立辦事機構的申請,在雙方進行完相關的審批程式之後,將儘快掛牌,所以時間現在還沒有確定,不過應該不會太久。

至於説後續的有關安排,楊毅表示,兩岸經合會第三次例會的時候,雙方已經達成共識,將本著循序漸進的原則,來妥善處理這方面的問題。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明