首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:ECFA早期收穫以來大陸共引進8部台灣影片

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-16  發表評論>>

楊毅

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 楊楠 攝

中國網5月16日訊 今日(16日)上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網圖文直播

在今天的發佈會上,有記者提問:自從ECFA早期收穫實施以來,大陸共引進台灣的影片有多少部?其中有哪些影片已經公映了呢?我們知道《賽德克·巴萊》目前正在大陸公映。另外請您介紹一下目前兩岸合拍片的一些情況?

楊毅表示,自ECFA早期收穫實施以來,大陸總共引進了8部台灣的影片,其中,《雞排英雄》、《愛到底》、《翻滾吧,阿信》、《那些年我們一起追的女孩》、《“殺手”歐陽盆栽》、《賽德克·巴萊》六部影片已經在大陸的影院公映。2011年,大陸和台灣共合作拍攝了《引面人》、《分手達人》等11部故事片,應該説進展不錯。

對於已經公映的6部,楊毅坦承看過的還不超過一半。楊毅表示,《那些年我們一起追的女孩》和《賽德克·巴萊》都不錯,並推薦記者觀看。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·臺影片《賽德克.巴萊》"登陸" 講述少數民族抗日
·海角七號導演魏德聖談電影 言承旭曾主動借錢
·臺“新聞局”:2011是台灣電影20年來最繁榮一年
·台灣電影《那些年》獲金像獎最佳兩岸華語電影獎
·台灣導演魏德聖:曾為拍片 找周董借了幾千萬(圖)
·台灣著名導演侯孝賢:“儼若思”是我電影的本質
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明