首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

ECFA協商:年內有望在服務貿易談判方面達成一致

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-16  發表評論>>

楊毅

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 楊楠 攝

中國網5月16日訊 今日(16日)上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網圖文直播

在今天的發佈會上,有記者提問:中國大陸跟南韓第一輪FTA的談判已經開始了,現在很多台灣工商界的大佬非常地擔心,他們認為兩岸的ECFA談判進程太慢,可不可以請您介紹一下目前兩岸ECFA談判的情況如何?

楊毅表示,有關ECFA後續協商,目前都在順利進行。其中有關服務貿易的協商,兩會已經安排了兩岸數十個服務行業的主管部門進行了對口的溝通協商,我們希望能夠在今年年內,在服務貿易談判方面達成一致。至於貨物貿易的協商,牽涉的面比較廣,數量也比較多,可能會稍微複雜一點,我們願意和台灣方面一起加快協商的進度。大概是這樣的情況。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明