首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

楊毅談馬英九就職:希望進一步鞏固和增進政治互信

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-16  發表評論>>

楊毅

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 楊楠 攝

中國網5月16日訊 今日(16日)上午10時,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網圖文直播

在今天的發佈會上,有記者提問:星期天(5月20日)馬英九即將要就職,請您談一下大陸方面對未來四年兩岸關係的期許?

楊毅表示,馬英九先生要講什麼,是他自己的事。我們的立場大家都清楚,眾所週知,我們希望台灣不管是哪個黨派,都多説有利於兩岸關係和平發展的話,多做有利於維護、增進中華民族整體利益的事。在反對“台獨”、認同“九二共識”的基礎上鞏固深化兩岸關係和平發展,符合兩岸同胞的共同願望,符合中華民族的整體利益。我們希望兩岸雙方進一步鞏固和增進政治互信,積極加強兩岸經濟文化等領域的交流合作,共同推動兩岸關係和平發展不斷取得新成果,開創新局面。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·學者:馬英九5.20連任將至 台灣政壇不平靜
·5.20典禮沒邀國民黨人士 馬英九吳敦義致函諒察
·臺媒稱馬英九演説將定調穩定發展 奠基黃金十年
·台灣地區領導人就職紀念幣21日開賣 金幣賣五萬
·馬英九連任演説將重"內政"經濟 兩岸論述無意外
·臺當局今年節省開支 馬英九就職將“簡單隆重”
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明