首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

詆毀兩岸正常交流活動 民進黨將越來越邊緣化

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-16  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅。中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人楊毅。中國網 楊楠 攝

中國網5月16日訊 “歡迎廣大民進黨人士,特別是基層人士,來參加海峽論壇。”國臺辦新聞發言人楊毅在5月16日舉行的新聞發佈會上發出邀請。

在回答海峽論壇是否邀請了民進黨人士參加的問題時,楊毅表示,海峽論壇是兩岸民間交流的大舞臺。

然而,“最近一段時間以來,民進黨反覆聲稱希望也願意加強和大陸的交流,但在實際行動上卻一再地抵制詆毀兩岸正常的交流活動,言行不一,前後矛盾。”楊毅認為,這違背了兩岸交流合作的歷史潮流,也違背台灣社會的主流民意。

楊毅強調,如此做的“最終結果只能使民進黨在兩岸大交流、大合作的洪流中越來越邊緣化。”民進黨內對此也有不同意見。

楊毅同時表示,海峽論壇邀請嘉賓的情況正在進行之中。歡迎廣大民進黨人士,特別是基層人士,來參加海峽論壇。

記者了解到,第四屆海峽論壇將於6月16日至22日在福建舉辦。本屆論壇將繼續以“擴大民間交流、加強兩岸合作、促進共同發展”為主題,突出民間、立足基層,將安排大會活動、界別交流、基層交流、文化交流、經貿交流等5大版塊20多項活動。

中國網現場直播。(記者 傅陽)

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 傅陽
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明