首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦發言人:赴臺遊客應文明遊覽 承辦方多提醒

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-04-25  發表評論>>

中國網4月25日訊 今天(25)上午,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦發言人范麗青主持。中國網圖文直播

在今天的發佈會上,有記者提問:不久前一名陜西遊客在台灣野柳公園不幸落海身亡,據報道説,該遊客是因為跨越了紅色警戒線。野柳公園相關負責人接受媒體採訪時説是該公園自營運以來發生了兩起落海事件,均為大陸游客,請問發言人對此有何看法?國臺辦有無相關指導措施以保障大陸游客赴臺旅行安全?

范麗青表示已看到報道。范麗青表示,的確有些遊客可能自己行為方面是需要檢討的,我們對此也是反對的,我們認為遊客應該進行文明的遊覽行為。另一方面,我們也希望相關的承辦方,就是旅行社方面要善加提醒。

范麗青呼籲大家共同努力,一同來促進大陸居民赴臺旅遊更加健康有序的發展。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明