首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦澄清"大陸組團社拖欠台灣接待社團費"報道

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-04-25  發表評論>>

中國網4月25日訊 今天(25)上午,國臺辦舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦發言人范麗青主持。中國網圖文直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近我們看到有台灣媒體報道説,大陸的旅遊業的組團社拖欠台灣接待社的團費問題很嚴重,而且拖欠的數額很大。請問您對此有何評論?

范麗青指出,這是一則不實的報道,台灣旅遊主管部門在4月20日專門發佈了一個新聞稿予以澄清。范麗青表示,這個新聞稿裏明確指出,目前掌握大陸組團社積欠團費約為24.56萬美元,折合新台幣約720萬元。這個數字跟去年5月他們所掌握的數字來比已經是大大降低了,去年5月的數字是178萬美元。積欠團費的情形已有大幅度的改善。此外,據了解,經過台灣旅遊主管部門邀集相關的旅遊業者進行會商了解情況,台灣的業者都表示,大陸組團社支付團費的時間大多為3個月,因此所謂“積欠團費”的説法也不準確,實際上大多為“應收賬款”,而不是“欠款”。而且,這個現象在兩岸的旅遊業都不同程度存在。

范麗青説,台灣有的媒體經常發表一些別有用心的所謂報道,而台灣也有個別人士不經查核就發表不負責任的言論,這是非常不妥的,既傷害了兩岸旅遊業界的權益和感情,也誤導了台灣的民眾。我們希望這樣的事情今後不要再發生。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明