首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:希望臺方進一步為陸生赴臺提供必要條件

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-04-11  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊楠

中國網4月11日訊 國臺辦新聞發言人范麗青今日在新聞發佈會上表示,希望台灣方面進一步為大陸學生赴臺學習提供正常的環境和必要的條件。

有記者問:日前大陸學生在台灣兩岸和平發展論壇上説到,陸生沒有健保不敢看病的遭遇,台灣方面也已經推出了一系列的商業保險,但是還是難以消除對於陸生歧視的嫌疑,請問發言人,大陸方面有沒有對此做一些工作?

范麗青回答,對於大陸學生赴臺就讀,學生目前也有了一些反映,我相信台灣方面也聽到了。

“我們希望積極推動兩岸的教育交流,但是同時也要為兩岸的教育交流來創造有利的條件。”范麗青説。

國務院台灣事務辦公室今日上午10時舉行新聞發佈會,中國網現場直播

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明