首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

范麗青:大陸居民赴臺個人遊人數將有較大增長

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-04-11  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青。中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人范麗青。中國網 楊楠 攝

中國網4月11日訊 國臺辦新聞發言人范麗青在4月11日舉行的國臺辦新聞發佈會上表示,赴臺個人遊第二批10個試點城市相繼啟動後,“大陸居民赴臺個人遊人數將會有一個較大的增長。”

范麗青介紹,首批大陸居民赴臺個人遊試點是去年6月28日啟動的,據統計,截至到今年3月底,已有超過5.7萬名大陸游客赴臺進行了個人遊。

今年4月1日,海峽兩岸旅遊交流協會公佈了赴臺個人遊第二批10個試點城市的名單,其中有6個城市將於4月28日啟動赴臺個人遊,其餘的4個城市也將在年內啟動。

范麗青説,目前旅遊主管部門等有關方面正在精心組織各項準備工作。有關赴臺個人遊的手續辦理問題,海峽兩岸旅遊交流協會的網站上也有很詳細的解答。

“相信,做好充分的準備,這些新增的城市啟動後,大陸居民赴臺個人遊人數將會有一個較大的增長。”范麗青表示。(記者 傅陽)

中國網現場直播

文章來源: 中國網 責任編輯: 傅陽
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明