首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦回應金門大橋開工:支援有利兩岸民眾的事

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-04-11  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 楊楠

中國網4月11日訊 國臺辦新聞發言人范麗青今日在新聞發佈會上表示,金門大橋可能有利於促進更多的大陸居民赴臺旅遊,凡是有利於兩岸民眾交流的事,我們都支援。

有記者問:日前台灣當局宣佈“金門大橋”將於今年5月份正式動工,並且核準大陸的船機以及技術人員參與興建,創下了兩岸工程合作的首例。台灣方面也曾表示,未來將新建“廈金和平大橋”,金門大橋將與“廈金和平大橋”連接,請問您對此有何評價?

范麗青回答,金門大橋據説已經規劃了一二十年,它即將開工,我們也很高興,它可能有利於促進更多的大陸居民赴臺旅遊。凡是有利於台灣經濟建設,有利於兩岸民眾交流的事,我們都支援。

國務院台灣事務辦公室今日上午10時舉行新聞發佈會,中國網現場直播

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明