首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:樂見臺方擴大對陸資赴臺投資的開放領域

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-03-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

中國網3月28日訊 28日上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:台灣“經濟部”日前已經公佈了第三波陸資赴臺開放名單,其中製造業開放的幅度目前達到97%,服務業和公共建設的開放幅度到51%左右,請問大陸認為這樣的開放幅度是不是符合期待?另外,針對LED太陽能電池和其他五大關鍵産業的部分,第三波的鬆綁雖然取消10%的投資上限,但是台灣“經濟部長”施顏祥強調,陸資不能具有控制的能力,並且説這樣的規定會比之前更嚴格,請問這是否會影響陸資赴臺投資的意願?

楊毅表示,我們支援大陸企業赴臺投資,我們也樂見台灣方面擴大對陸資赴臺投資的開放領域。希望台灣方面能夠為大陸企業赴臺投資營造一個正常的、有利的經營環境和條件。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·評論:業界期待 兩岸銀行參股合作還有多遠?
·台灣第3波開放陸資赴臺項目 預定會在3月底生效
·台灣經濟部門:第三階段開放陸資赴臺已審查通過
·臺完成第3階段開放陸資到臺政策審查 實現大鬆綁
·山東重工董事長譚旭光:希望有機會到台灣投資建廠
·臺經濟部門:第三波陸資開放擬2012年上半年公佈
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明