首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

楊毅談兩岸合作"由易入難":"難"和"易"是相對的

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-03-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

中國網3月28日訊 28日上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:過去四年兩岸關係和平發展,但是隨著兩岸交往的深入,似乎不同的訴求也在逐漸凸顯,有分析認為,現在兩岸關係由易到難,易的部分已經談完了,開始進入難的部分,除了平潭實驗區的建設和投保協議的簽署,還有兩岸金融合作的洽談,大家都認為是經濟合作難的部分,不知道您有何回應?

楊毅説,這個問題好像以前也談到過,因為兩岸(合作)確實是由易到難,所以總有一個到難的時候,但是在我看來所謂的“難”和“易”是相對而言的,只要雙方都相向而行、互釋善意,都從兩岸關係和平發展的大局考慮,“難”的問題也可以變成“易”。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明