首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:歡迎民進黨人士尤其是基層人士來大陸訪問

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-03-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

中國網3月28日訊 28日上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:日前3位台灣綠營人士以學者身份來大陸參加第十屆兩岸關係研討會備受關注,民進黨內大多給予正面的評價,並強調要加強與大陸的交流,請問發言人對此有何評論?另外,大陸方面對今後與民進黨人士的接觸和交流有何考慮?

楊毅表示,民進黨人士以學者身份來大陸參加研討會是件好事,我們持歡迎態度。我們注意到,台灣社會已經有越來越多的有識之士看到,民進黨堅持“台獨”立場是阻礙其與大陸交往的癥結所在。

楊毅重申,民進黨人士尤其是民進黨基層人士願意來大陸交流訪問,我們都歡迎。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·兩岸學者:過兩岸關係深水區需互信和機制
·羅致政談登陸赴會:這樣的互動交流有其必要性
·臺媒:民進黨藉羅致政登陸表明將正視兩岸問題
·王毅在第十屆兩岸關係研討會招待晚宴上的致辭
·周志懷:兩岸關係和平發展離不開三個"不能割裂"
·王毅在第十屆兩岸關係研討會上的講話(全文)
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明