首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸交流合作應互釋善意 平潭議題可研究

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-03-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會 中國網 張琳 攝

中國網3月28日訊 28日上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:延續平潭話題,近期圍繞著平潭綜合實驗區以及福建省長訪台,兩岸有關方面分別多次表達看法,似乎有一些隔空“交火”的味道。請問發言人,這會不會影響兩岸互動交流的氣氛?

楊毅表示,台灣的團組來大陸交流訪問,我們歷來以禮相待、熱情接待。我們認為,兩岸交流合作,應當將心比心,禮尚往來;應當互釋善意,相向而行;還應當有一個正面的心態和積極的作為。

對於國民黨和台灣方面不斷表示平潭需定調為經濟議題並放在ECFA框架下來談的問題,楊毅説,如果台灣方面有此想法可以提出來,由兩岸經濟合作委員會來研究。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明