首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦回應虱目魚更名:大陸消費者建議僅供參考

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-02-29  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青回答記者提問 

國臺辦新聞發言人范麗青回答記者提問 中國網 楊丹

中國網2月29日訊 國務院臺辦29日舉行新聞發佈會,發言人范麗青表示,虱目魚更名係非正式接觸中透出來的,大陸消費者的願望和建議僅供台灣方面參考。

記者問及,台灣的土産虱目魚據説大陸民眾可能不太習慣這個名稱,建議需要改名,我不知道大陸方面有沒有什麼建議的名稱?就是虱目魚應該要改成什麼樣的名字可能大陸方面比較可以接受?

范麗青説,“您所説的那個訊息是在一場非正式的接觸中透出來的。我想告訴各位的是,包括王毅主任在內,我們的出發點都是為促進台灣的農漁産品在大陸的銷售來積極想辦法的。至於大陸消費者的一些願望和建議,僅供你們參考。”

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明