首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:希望臺方傾聽兩岸新聞界呼聲 勿設障礙

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-02-29  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青回答記者提問 

國臺辦新聞發言人范麗青回答記者提問 中國網 楊丹

中國網2月29日訊 國臺辦新聞發言人范麗青今日表示,希望台灣有關方面認真傾聽兩岸新聞界的呼聲,不要再設置不切實際的障礙,以積極的態度促使兩岸媒體互設常駐機構早日實現。

國務院台灣事務辦公室今日上午舉行新聞發佈會,中國網現場直播

有記者問:兩岸的媒體都非常關心兩岸媒體互設常駐機構的問題,台灣的兩岸事務主管部門近期也表態説短時間內沒有開放兩岸媒體常駐的規劃。請問發言人有何評論?

范麗青回應,對於兩岸新聞交流,我們一直予以積極推動,大家有目共睹。兩岸媒體互設常駐機構,是兩岸記者進行新聞採訪的基本要求,是多年來兩岸新聞界的強烈願望。

“希望台灣有關方面認真傾聽兩岸新聞界的呼聲,不要再設置不切實際的障礙,以積極的態度促使兩岸媒體互設常駐機構早日實現。”范麗青説。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 羅琪
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明