首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸之間任何政治軍事問題都可以坐下來談

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-02-15  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

中國網2月15日訊 國務院台灣事務辦公室於今日(15日)上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:毛主席説過,一萬年太久,只爭朝夕。未來四年,大陸要不要主動地和台灣進行政治對話?我説“主動地”,如果不做的話,搞不好稍縱即逝,過了這個村就沒有那個店了。

范麗青表示,我非常認同您關於毛主席語錄的引用。對於未來大陸的對臺政策我剛才也作了介紹。我們一方面仍然緊緊抓住經濟合作,推動兩岸經濟合作進一步的深化,同時我們也將拓展兩岸在文化、教育等領域的交流。另外,我們也願意著眼未來,不斷為破解兩岸的政治、軍事等方面的難題積累共識,創造條件。也就是説,兩岸之間任何政治、軍事問題,都可以坐下來談。如果由於台灣方面的原因,一時還談不起來,雙方都應該珍惜並共同維護兩岸關係的良好氣氛。

范麗青強調,事實證明,雙方以擱置爭議、求同存異的態度對待一時還難以解決的政治分歧是很好的辦法,但是兩岸的政治、軍事以及固有的矛盾、分歧也是難以回避的,終究是要面對的。所以我們也願意著眼未來,不斷地為兩岸最終能夠協商解決問題來創造條件。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明