首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

臺關注美國提“反對‘台獨’” 國臺辦發言人回應

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-02-15  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

中國網2月15日訊 國務院台灣事務辦公室於今日(15日)上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:國家副主席習近平在美國訪問,美國在今晨也已經發表了一個聲明,讓我比較好奇的是,以往國際上都是遵守一個中國的原則,但是美國説的是反對“台獨”。我想了解,這是不是未來大陸在國際上對於台灣問題上的一個新説法?還是説這是美國單方面它們自己的一個説法?

范麗青表示,習副主席的訪美行程,外交部已經作了發佈。美國方面的新説法我還不了解。不過我想,美國要恪守一個中國的政策,當然要反對“台獨”。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明