首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

北京市長郭金龍將於2月16日至21日率團訪台

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-02-15  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

中國網2月15日訊 國務院台灣事務辦公室於今日(15日)上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:明天郭金龍市長應該會率領500人的訪問團赴臺訪問。我想請問一下,這次除了文化交流方面,郭金龍市長此行還會有哪些拜會的行程,會不會涉及服務貿易領域了解情況?

范麗青表示,中共北京市委副書記、市長郭金龍將於2012年2月16日至21日率團赴臺參加“2012年北京文化周”交流活動,進行一次文化之旅。訪台期間,郭金龍市長將深入台北的早市,與農貿市場的民眾交流;參觀誠品書店,學習借鑒台灣這方面的有益經驗;還要到台灣大學與年青學子座談,並赴少數民族鄉村進行訪問。另外,還會與一些老朋友見面。希望通過此訪進一步增進對台灣社會的了解,進一步推動京臺兩地經貿文化交流合作。

范麗青説,這次北京文化周活動也十分精彩,主要有這樣一些安排:北京電視臺與台灣TVBS電視臺將會聯合舉辦開幕文藝晚會,北京人民藝術劇院經典話劇《李白》,北方昆劇院青春版崑曲《紅樓夢》,北京相聲藝術家“京味文化之旅”演出活動,“北京798時間”當代藝術展覽,“燕京八絕”非物質文化遺産展及北京京劇院與台北國光劇團合作演出“京劇唱響之旅”活動。

范麗青指出,從2008年以來,大陸有多位省區市的主要領導率團訪問台灣,與台灣各界開展了廣泛交流,增進了兩岸同胞相互了解,融洽了兩岸民眾的感情,推動了兩岸互利合作,得到兩岸民眾廣泛肯定和積極支援,為推動兩岸關係和平發展作出了積極貢獻。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明