首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:繼續推動出版交流合作 共同弘揚中華文化

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-02-15  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

中國網2月15日訊 國務院台灣事務辦公室於今日(15日)上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:一個是以暢銷書作者身份為人所熟知的龍應臺被任命為臺“文建會主委”這件事情受到了各界關注。有台灣媒體説,龍應臺的歷史使命在於為台灣的文創産業打開大陸的市場。我想請問,未來ECFA的後續協商會不會儘快觸及出版領域?另外,王毅主任在新春賀詞中也援引臺媒的評論,説“九二共識”就是兩岸一家人的共識。我想問一下,未來兩岸在文化交流方面會有哪些亮點?

對台灣的人事安排,范麗青説,我們沒有評論。

范麗青表示,兩岸的文化交流有利於促進兩岸文化事業的發展,也有利於兩岸同胞共同弘揚中華文化。我們一直採取積極的措施來加以鼓勵和支援。其實兩岸出版交流起步是比較早的,已經有20多年了。在兩岸出版界的共同努力下,兩岸出版交流從間接到直接、從單向到雙向,在圖書貿易、版權貿易、合作出版等方面都取得了很大的進展。我們也會繼續推動加強兩岸的出版交流合作,促進兩岸同胞共同傳承和弘揚中華文化,增進兩岸民眾在文化和感情上的相互融通,為兩岸關係和平發展營造良好的文化環境。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明