首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

兩會第八次會談上半年將在臺舉行 將簽署兩項協議

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-02-15  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

國臺辦新聞發言人范麗青主持發佈會 中國網 董德 攝

中國網2月15日訊 國務院台灣事務辦公室於今日(15日)上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:之前有台灣媒體稱第八次的陳江會將在今年6月舉行,而且投保協議基本上是可以簽署的。王毅主任也在今年的新春談話中表示,要如期簽署投保協議。那麼,這個“如期”是否指的是第八次的陳江會,請問發言人現在掌握的情況是怎樣?

范麗青表示,我們將在“九二共識”的基礎上繼續推進兩會制度化協商。在第七次兩會會談中,雙方均同意在第八次會談時來簽署兩岸投資保護和促進協議以及兩岸海關合作協議。

范麗青説,按照輪流舉辦的原則,兩會第八次會談將於今年上半年在台灣舉行。至於會談的具體時間和相關安排,兩會將溝通確定。

關於ECFA後續的貨品貿易協議部分協商問題,范麗青表示,我們積極支援推進兩岸經濟合作框架協議的後續協商。目前框架協議的貨物貿易、服務貿易等後續議題的協商已經陸續啟動,雙方也已經進行了初期的業務溝通。接下來雙方將會繼續遵循平等互惠、循序漸進的原則加緊協商,爭取儘快完成各項單項議題的協商。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明