首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

楊毅評蔡英文言論:“借殼上市”的“台獨”主張

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-12-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網12月28日訊 今天(28日)上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近民進黨蔡英文提出,“台灣就是中華民國,中華民國就是台灣”的言論。而且她有説,如果馬英九連任的話,兩岸可能會面臨“終極統一”,請問發言人對此如何評論?謝謝。

楊毅表示,我講過,這是“借殼上市”的“台獨”主張。這種主張,即使按照目前台灣方面的規定來看,也是站不住腳的。兩岸不管是過去、現在和將來,都不是“國與國”的關係,都同屬於一個國家。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明