首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

大陸遣返臺通緝犯150人 節前移送病重員回臺就醫

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-12-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網12月28日訊 今天(28日)上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:台灣媒體曾報道,兩岸共同打擊犯罪協議生效後,台灣方面提出的“返臺服刑案”只有一例成功,請問有沒有新的進展?

楊毅表示,兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議實施以來,雙方合作取得了長足的進展:兩岸警方共抓獲電信詐騙犯罪嫌疑人近3000名,繳獲各類毒品1400多公斤,大陸警方遣返台灣的通緝犯150多人,兩岸司法機關相互送達文書、調查取證近2萬件。這些都為維護兩岸同胞的權益和兩岸交流交往的正常秩序發揮了重要的積極作用。

楊毅説,根據協議的精神,本著人道互惠的原則,2011年大陸主管部門將一名罹患癌症的台灣服刑人員移交回臺。今年以來,大陸方面又陸續移交了5名病重的台灣服刑人員。目前,雙方正在加緊洽商,希望能趕在農曆春節之前,再移送若干台灣病重的服刑人員回臺就醫。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明