首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

兩岸關係保持發展 赴臺個人遊試點城市將陸續增加

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-12-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網12月28日訊 今天(28日)上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:我剛看到一個數據,台灣兩岸事務主管部門發佈的是對台灣民眾進行一項調查,70%的民眾都對兩岸直航和推動大陸游客赴臺表示支援。我想請問發言人,2011年即將過去,2012年我們在這兩個方面有沒有新的舉措,進一步推動兩岸民眾的交流交往?

楊毅表示,我們一直在為兩岸同胞的往來便利創造條件,現在兩岸直航的航班已經達到每週558個航班了,春節期間可能需求量更大一點,還會增加一些春節的加班包機。

至於旅遊方面,楊毅説,目前海峽兩岸旅遊交流協會和台灣的海峽兩岸觀光旅遊協會,正在就擴大大陸居民赴臺個人遊試點城市的範圍保持密切的聯繫和溝通。我想,只要兩岸關係繼續保持目前的良好發展勢頭,創造更好的旅遊環境,會有更多的大陸居民赴臺個人遊的試點城市陸續開放。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明