首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦發言人否認"官方要求陸客將機位讓給臺商"

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-12-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網12月28日訊 今天(28日)上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:大陸方面最近頻頻有“利多”政策釋出,包括26號上海提出的協助臺商融資的幾項措施,還有您剛才提的開放個體工商戶的一些措施。這一方面是利多政策,但另一方面前幾天有台灣平面媒體提出“陸客團”最近銳減,是因為有官方仲介將機位讓給臺商回臺投票。這兩方面請問國臺辦方面的回應?

楊毅表示,據我了解,大陸居民赴臺旅遊如常進行,沒有你提到的那種情況。

 至於有記者提到,最近民進黨方面質疑,大陸方面動員臺商返臺投票為馬英九助選,楊毅説,民進黨的這種説法,毫無根據,完全是無中生有。

楊毅重申,我們不介入台灣的選舉,這是我們一貫的立場。至於説臺商返臺投票,我想這是臺商的權益,臺企聯也好,各地的臺協也好,都是為臺商服務的,他們與兩岸相關的航空公司協調,為臺商返臺、返鄉提供便利,我想這是再自然不過的事情了。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明