首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:元旦起ECFA早收産品94%貨物將實現零關稅

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-12-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人楊毅請記者提問 中國網 楊楠 攝

中國網12月28日訊 今天(28日)上午10時,國務院台灣事務辦公室舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者請發言人説明一下2012年1月1日起ECFA早收降稅的主要情況。

楊毅表示,關於ECFA早期降稅,按照ECFA的規定,納入貨物貿易早期收穫的産品將於2012年1月1日起開始第二階段降稅。這是ECFA貨物貿易早期收穫實施階段,大陸自臺進口産品降稅幅度最大、涉及産品最廣的一次降稅,屆時除30項現有稅率在15%以上的産品降至5%之外,超過早期收穫産品總數94%的貨物均都將實現零關稅。這是一個總的概況。

楊毅説,從具體的産品類別來看,大陸自臺進口的冶金、醫療、儀器儀錶和汽車配件的全部産品都將實現零關稅,農産品、輕工、化工、紡織、電子和機械等其他類別的絕大部分産品,到時候也將實現零關稅。

楊毅表示,大陸有關部門已經提前做好了充分的準備,包括及時調整進出口稅則、更新通關係統等,以確保這次降稅能夠順利實施,保障兩岸企業通過這次降稅受益。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明