首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦談"小三通":民進黨當局迫於壓力同意試辦

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-12-28  發表評論>>

中國網12月28日訊 國臺辦新聞發言人楊毅在例行新聞發佈會表示,“小三通”的實現,實際上是兩岸各界人士排除“台獨”勢力干擾、長期努力奮鬥的結果。

有記者問,再過兩天就是兩岸“小三通”11週年了,今天蔡英文要到金門去,此前她曾表示,金門的“小三通”是她在擔任台灣大陸事務主管部門負責人期間完成的。請問發言人對此有何評論?

楊毅表示,眾所週知,早日實現兩岸“三通”是大陸方面的一貫主張,也是兩岸同胞的強烈呼聲,但民進黨多年來卻竭力反對、百般阻撓。2001年民進黨當局迫於民眾要求“三通”的壓力,為繼續拖延全面“三通”,不得不同意試辦“小三通”。

楊毅再次強調,堅持“九二共識”是兩岸開展對話協商的必要前提,否認“九二共識”,兩岸協商的基礎就遭到破壞,當然也就無法繼續下去。堅持“一邊一國”的“台獨”立場,就是倒退到陳水扁時期,也就必然會危害兩岸關係和平發展。

文章來源: 中國網 責任編輯: 言風
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明