首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦歡迎台灣藝人來大陸發展 鼓勵兩岸合拍劇

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-11-30  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青回答記者提問。中國網 張琳 攝

中國網北京11月30日訊 國臺辦于11月30日上午舉行新聞發佈會,中國網進行了現場直播

近年來,隨著兩岸關係和平發展,兩岸影視界的交流合作進一步熱絡。大陸廣電主管部門積極為兩岸影視界合作、促進共同發展提供政策支援,創造有利條件,相繼出臺了鼓勵台灣業者經批准在大陸參與合拍影片,建設、改造電影院,發行大陸影片等政策。

國臺辦新聞發言人范麗青表示,為進一步促進相關政策的落實,為台灣演藝人員在大陸發展創造更多機會,廣播電影電視總局重申並強化推動兩岸影視合作交流的具體措施如下:

第一,積極鼓勵兩岸影視製作機構參與合拍劇製作。

在兩岸合拍劇申報立項方面,在申報主體不變的前提下,增加台灣製作單位提交的申請合拍劇的相關材料,以便於主管部門主動與台灣製作單位聯繫溝通和台灣合拍方及時了解合拍劇的審批情況。同時,廣電主管部門承諾將加快合拍劇審批速度。

在兩岸合拍劇播出方面,將推動中央電視臺開闢固定時段欄目,定期播出兩岸合拍劇,搭建兩岸合拍劇播出平臺。

第二,採取積極措施,鼓勵和推動大陸相關影視機構增加引進台灣電視劇。

第三,繼續歡迎台灣演藝人員來大陸發展,參與製作相關廣播影視節目。台灣演藝人員來大陸參與製作節目的規定沒有變化。

范麗青表示,只要兩岸關係保持和平發展的良好勢頭,大陸方面願意不斷採取積極舉措進一步促進兩岸影視交流與合作,共同弘揚中華文化,使台灣的影視文化産業界同享大陸影視文化繁榮的成果。

兩岸春節增加288個航班 將調控熱門直航航線票價

國臺辦:只要繼續和平發展 兩岸交流合作都會擴大

國臺辦:福建平潭至台灣台中海上航線今正式開通

國臺辦:對跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定不了解

國臺辦:已做好擴大大陸赴臺個人遊試點城市準備

國臺辦:“台灣居民胡其揚斷掌案”證據確鑿

國臺辦:“臺生陳仕懷案”仍在進一步偵查當中

國臺辦:ECFA後續協商為民謀利益 一切皆有可能

國臺辦:內地學者評論台灣選舉代表大陸民眾看法

《那些年,我們一起追的女孩》已申請向大陸引進

文章來源: 中國網 責任編輯: 郭晉
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明