首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

天宮一號設計壽命兩年以上 確保與神九神十對接

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-11-18  發表評論>>

中國載人航太工程辦公室副主任王兆耀介紹情況(中國網 董德)

中國網北京11月18日訊 國新辦18日上午舉行發佈會,請中國載人航太工程辦公室副主任王兆耀、航太科技集團公司總工程師孫為鋼、中國科學院空間應用系統總設計師趙光恒介紹天宮一號/神舟八號交會對接任務有關情況。中國網現場直播

孫為鋼表示,神舟八號和天宮一號交會對接的成功,標誌著中國已經突破和掌握了空間交會對接技術。但這僅僅是首次飛行試驗的成功,還沒有實施載人的交會對接,通過神舟九號和神舟十號的載人交會對接,完成了這項工作則標誌著中國載人航太第二步任務的圓滿完成,那時候更可以説我國掌握了空間交會對接技術。

王兆耀補充説,天宮一號入軌以後,將精心地對它進行管理,包括軌道的維持、保持,各種設備定期的檢測,確保它在明年能夠與神舟九號、神舟十號對接時狀態良好,因為天宮一號的設計就是按照兩年以上的工作壽命設計的,目前從監測的數據來看,它的各個系統工作都非常正常,因此還是很有信心的能夠保證它的壽命運作到明年,運作到設計壽命的終止。

文章來源: 中國網 責任編輯: 郭晉
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明