首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:480名台灣居民司法考試成績將於近期公佈

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-11-16  發表評論>>

新聞發言人范麗青回答記者問題 中國網 張琳

中國網11月16日訊 今日,國臺辦新聞發言人范麗青表示,台灣居民參加國家司法考試以及大陸的專業代理人資格考試成績將於近期公佈。

范麗青説,今年有480名台灣居民報名參加司法考試,360人參加了9月17日至18日舉行的統一考試,考試成績將會于近期公佈。這也是自從2008年以來台灣居民連續第四次參加大陸的司法考試。在過去3年共有2030名台灣居民報名,有140人通過了考試,並有20余人取得了大陸律師執業證。

同時,隨著兩岸智慧財産權保護合作的深化,應台灣專利代理業界的要求,智慧財産權局也於今年首次開放台灣居民參加大陸專利代理人考試,並制定了有關辦法。台灣業界反響還是很積極的,一共有189名台灣居民參加了11月5日至6日在福州舉行的統一考試,考試成績也將於近期公佈。

國務院台灣事務辦公室舉行新聞發佈會,中國網現場直播。(記者 陳訓迪)

 

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 訓迪
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明