首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

兩名台灣居民在大陸組織實施電信詐騙犯罪獲刑

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-11-16  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青

中國網北京11月16日訊 國務院台灣事務辦公室16日上午10時舉行新聞發佈會,中國網現場直播

國臺辦新聞發言人范麗青在此間表示,經了解,今年11月11日,安徽省高級人民法院對一起2名台灣居民和1名大陸居民組織實施電信詐騙犯罪案作出二審(終審)判決,3人因詐騙罪分別被判處有期徒刑,其餘30名涉案人員分別被判處相應刑罰。審理查明,該犯罪集團以台灣居民健保卡被冒用為名撥打電話實施詐騙,詐騙金額折合人民幣220萬元,被扣押在案人民幣122萬元。

她表示,根據兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議有關罪贓移交的規定,大陸法院將依法按比例向已查明的台灣受害人發還贓款,依法保障台灣同胞合法權益。

文章來源: 中國網 責任編輯: 郭晉
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明