首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:鼓勵大陸企業加強對台灣農産品採購

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-11-16  發表評論>>

新聞發言人范麗青回答記者問題 中國網 張琳

中國網11月16日訊 今日,國臺辦新聞發言人范麗青表示,台灣農産品銷往大陸採購機制工作已取得積極進展,支援並鼓勵大陸企業建立直接、常態、穩定的對臺採購機制,加強對台灣農産品採購。

范麗青説,今年台灣農産品銷往大陸採購機制工作已取得積極進展,一是在島內增設採購機構。福州超大現代農業發展有限公司繼去年在雲林縣設立台灣超大現代農業有限公司後,今年已陸續完成雲林母公司增資以及新設高雄子公司,在台中、台南、屏東設立子公司的相關手續也正在辦理中。

二是直接採購、訂購。今年以來,大陸供銷總社及下屬企業、福建超大集團、上海水産集團、大陸農産品流通經紀人協會等已多次與台灣中南部縣市農會、合作社等農民組織、農産品貿易企業及基層農戶開展對接洽談,建立了較好的合作關係。據了解,上述企業已應台灣有關方面要求向嘉義、高雄、台南等農業縣市採購1000多噸水果,上海水産集團與台南學甲鎮漁民開展了虱目魚契作採購,目前進展順利。

三是開展台灣農産品推廣活動。上述相關企業分別在北京、上海、福建等地開展了“台灣水果節”等專項推廣活動,幫助台灣農産品在大陸建立品牌。在雙方共同努力下,相信將有越來越多的台灣優質農産品通過暢通有序的渠道和機制,進入大陸市場。

國務院台灣事務辦公室舉行新聞發佈會,中國網現場直播。(記者 陳訓迪)

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 訓迪
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明