首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:可成蘇州廠因廢氣被要求停工 事件單純

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-26  發表評論>>

國臺辦發言人楊毅 

國臺辦新聞發言人楊毅主持本次發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網10月26日訊 國務院台灣事務辦公室于10月26日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,本次發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近有報道,台資企業可成蘇州廠因為廢氣排放問題已經被要求停工,請您説明相關的情況。台灣輿論擔心多家台資科技企業可能因為中美貿易爭議成為犧牲品,是這樣嗎?其他的台資企業是否也有類似的情況?

楊毅表示,據當地環保部門的檢測,這家企業在廢氣排放方面確實存在問題,當地政府和有關部門正在協調處理。我們一定會依法保護臺商、台資企業的合法權益,妥善處理此事。這是一件單純的企業廢氣排放的問題,與其他因素無關,不必做過多的聯想。

至於其他台資企業有沒有類似的問題,楊毅表示,我們正在積極的了解,目前還沒有發現。

楊毅強調,環保問題確實涉及到廣大人民群眾的身體健康,非常重要,我們高度重視。所有企業的生産經營都應當符合國家有關環保的法律規定和要求。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明