首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:政治方面議題遲早要面對 兩岸應共同努力

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-26  發表評論>>

國臺辦發言人楊毅 

國臺辦新聞發言人楊毅主持本次發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網10月26日訊 國務院台灣事務辦公室于10月26日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,本次發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網直播

在今天的發佈會上,有記者提問:能不能這麼理解——目前兩岸政治協商和政治對話還沒有到一個比較成熟的階段,所以目前兩岸所有的談判思路還是延續“先經後政、先易後難”,這樣的基調在短時間之內是不會改變的?

楊毅表示,我們現在推動兩岸協商的思路仍然是“先經後政、先易後難、把握節奏、循序漸進”。當前要做好經濟方面的合作,還要增加文化方面的內容,至於政治方面的議題,像我們在各場合講到的,是客觀存在,遲早會面對,雙方應該共同努力,不斷地累積共識,為今後共同破解政治難題創造條件,建立共識。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明