首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

春節兩岸航班增加方案確定 多數航點班次總量不限

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-26  發表評論>>

國臺辦發言人楊毅 

國臺辦新聞發言人楊毅主持本次發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網10月26日訊 國務院台灣事務辦公室于10月26日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,本次發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近看到台灣有關方面統計數據説,1至9月份兩岸航班旅遊旅客量比2010年同期增長23%,是不是兩岸在考慮航班的增加,有消息説明年春節期間兩岸增加航班的方案已經確定,請您介紹一下相關的情況。

楊毅説,航班旅客的載客量有增加,這是必然的。因為已經從370個航班增加到558個航班,可能再往後統計到10月份、11月份,數量還會比去年有所增加,因為有些航班剛落實。

至於春節增加航班事宜,楊毅説,本月12日至13日,海峽兩岸航空運輸交流委員會和台北市航空運輸商業同業公會在台灣舉行了第六次業務溝通,就2012年春節增加航班等議題進行了商討,作出了相關的安排。

楊毅表示,雙方同意2012年春節加班的時間為1月9日至2月6日,執飛兩岸的航空公司可以根據市場的需要提交相應的春節加班申請,除各方限飛的北京16班、廣州13班、南京18班、杭州35班、上海浦東50班、深圳38班之外,兩岸其餘航點班次總量不限。為了方便兩岸旅客往返,雙方同意提前到11月10號開始受理兩岸航空公司春節加班申請,並根據申請的情況在11月30號前核出第一批加班計劃。

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
相關新聞
·台灣兩家航空公司即將相繼新開海南直飛航班
·廈航加密廈門-台北航班 每週飛兩岸航班增至30班
·無錫8月底開通直飛台北航班 具體時刻已經確定
·廈航加密廈門至台北航班 每週飛兩岸航班增至30班
·兩岸“紅眼”班機明啟動 滬飛臺載客率約一成
·臺航空業者夜航飛滬航班僅8千元 8月2日起上路
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明