首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

首屆兩岸産業合作論壇將於28日至29日在昆山舉行

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-26  發表評論>>

國臺辦發言人楊毅 

國臺辦新聞發言人楊毅主持本次發佈會 中國網 楊佳 攝

中國網10月26日訊 國務院台灣事務辦公室于10月26日上午10時在其新聞發佈廳(廣安門南街6-1號廣安大廈中門四層)舉行了例行新聞發佈會,本次發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網直播

在今天的發佈會上,有記者請發言人介紹即將於近日召開的首屆兩岸産業合作論壇的有關情況,楊毅表示,剛結束的兩會第七次會談所發表的關於加強兩岸産業合作的共同意見裏講到,雙方同意將定期舉行産業合作論壇,協作推動産業合作,以達到凝聚共識、加強交流、深化合作的成效。兩岸産業合作工作小組將於10月28日至29日在江蘇昆山舉行第一屆兩岸産業合作論壇,這就是落實兩會上述共識的重要舉措。

楊毅説,論壇將以“落實共識、展望未來、開創兩岸合作新局面”為主題,圍繞“未來兩岸産業合作潛力領域及模式研究”、“如何透過産業合作帶動雙向投資”、“如何落實兩岸産業合作”等三項議題展開討論。本屆論壇廣泛邀請關注兩岸産業合作的各界人士與會,也歡迎各位媒體朋友屆時去進行採訪、報道。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 葉子
官方微網志
相關新聞
·海協會與海基會:將積極推動兩岸重大項目合作
·兩會選定LED照明等五項目作為産業合作先期項目
·鄂臺産業合作論壇舉行 探討兩岸經貿發展新途徑
·曹健林:兩岸戰略性新興産業領域合作空間大
·兩岸專家學者建議粵臺加強現代服務業合作
·兩岸業界期望共創兩岸石化産業合作發展新機遇
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明