首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:希望電影《1911辛亥革命》能在台灣上映

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-12  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅主持本次發佈會(中國網 張琳)

中國網北京10月12日訊 國務院台灣事務辦公室于12日上午10時舉行新聞發佈會。中國網現場直播

國臺辦新聞發言人楊毅在此間表示,大陸有一部電影叫《1911辛亥革命》,是一部反映辛亥革命那段可歌可泣的歷史的片子,所以我們當然希望能夠在台灣放映,讓台灣同胞能看到。談到文化交流,這幾年有很大的進展,各個領域各個方面都在進行,但是我們覺得力度還可以進一步加大。因為經濟合作手牽手,文化交流心連心,加強文化交流對於增進兩岸同胞的了解和感情,對於共同弘揚中華文化、推動兩岸關係和平發展都有重大的意義。所以我們積極倡導、推動兩岸進一步加強文化領域的交流。

楊毅説,辛亥革命的精神是兩岸同胞共同的寶貴財富,我們紀念辛亥百年就是要團結兩岸同胞,共同繼承和弘揚孫中山先生振興中華的理念,共同來推動兩岸關係和平發展,共同致力於中華民族的偉大復興。

文章來源: 中國網 責任編輯: 郭晉
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明